哪些领域能用到二甲基硅油?

哪些领域能用到二甲基硅油

二甲基硅油也称为聚二甲基硅氧烷,是一种疏水类的有机硅物料,外观呈无色或浅黄色液体,其结构式为:

它的透明度高,透光性为透光率100%,具有耐热性、耐寒性、黏度随温度变化小、防水性、表面张力小、具有导热性,导热系数为0.134-0.159W/M*K,具有生理惰性、良好的化学稳定性。电绝缘性和耐候性、疏水性好,并具有很高的抗剪切能力,可在-50℃~200℃下长期使用。今天,我们一起走进强力化工,共同了解二甲基硅油在不同领域的应用!

哪些领域能用到二甲基硅油?插图

二甲基硅油

在护肤化妆品的应用

二甲基硅油在化妆品、护肤品、护理用品、头发洗护用品都已广泛应用,使用如下:

无毒、无臭、无味

哪些领域能用到二甲基硅油?插图1

01

不影响最终制品的外观及香气,对皮肤不会引起刺激和过敏;

有非常好的使用轻快感和伸展性

02

在各种皮肤护理制品中使用中等粘度的甲基硅油,能提高化妆品对皮肤的伸展性,起到保护皮肤的效果;

有很好的疏水性和光滑

03

硅油配制的护发品如发油、 发膏、 摩丝等,可使任意温度的头发梳理成希望的发型,并能有效防止外部湿气浸透或水分蒸发失衡;

抗紫外线辐射的性能好

04

它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用,且不会因海水浴或出汗而流失,可有效防止紫外线的危害。

对皮肤无刺激,对人体安全性高

哪些领域能用到二甲基硅油?插图2

05

对某些皮肤病具有一定疔效,如发汗困难型湿疹神经性皮炎和职业性皮炎;

有很好的气体透过性和抗静电消除

06

擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果透气性好,即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出,妨碍皮肤呼吸;

化学稳定性

07

与其它化妆品原料不发生反应,加了硅油的粉底霜,可保护皮肤不受颜料,溶剂的伤害。

相关文章

联系我们

联系我们

138 0173 8246
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部
首页
产品
电话
联系